豚コマ生姜焼 定食!

 こんにちわ。

 職場でモヤモヤ~とすることが沢山あったので、なんとか解消したい。

 

 料理しか、ないっしょ!

 


f:id:mushaosho:20200827135423j:image

 ゴーヤの胡麻和え

 ゴーヤをいい感じに切ったら、レンチン。この間作った胡麻和えのもとと混ぜて完成。苦味と甘味、胡麻の風味がよい。酒の肴にいいな。

 


f:id:mushaosho:20200827140005j:image

 茄子とピーマンの味噌炒め

 これは説明いらずやな。すこし甘めに仕上げました。ゴーヤの苦味の箸休めだね。

 


f:id:mushaosho:20200827140456j:image

 この間のキーマカレーと豚コマ生姜焼、ゴーヤ胡麻和えと茄子・ピーマン味噌炒め

 

 モヤモヤを明日の活力に!