燻製、どうでしょう!
こんにちわ。
先日のキャンプから労働の日々が続いていましたが、やっと一段落しました。仕事帰りにこんなものを入手…。
燻製チップ!キャンプで燻製して食事なんてオシャレじゃな~い!
やってみましょう。「習うより慣れろ」ですよ!
ポケットストーブに固形燃料を仕掛け…
メスティンにアルミホイルを敷き詰め、桜チップを敷いて、網を被せて食材を。
今回はフランクフルトとプレーンチーズにしました。
換気に気を付けながら…
火にかけて、雑誌を読みながら待つこと10分…
できました!ノンアル・ホッピーをお供にいただきます!
フランクフルトを噛むと、パキッといい、旨味と香ばしさが口いっぱいに広がります。
チーズもコクが強まり、外側も溶けてから冷え固まったので皮がパリパリで、チーズチップスみたい!
最後はサンドイッチにしました。
食後、メスティンを洗っているとグニャリと曲がりました…実は空焚きしてはいけなかったんですね。今は元に戻しましたが、失敗しました……しかし!この試行錯誤もまた楽しみ!失敗を怖れず、色々試したいと思います。(´ω`)