燻製、どうでしょう!

 こんにちわ。

 先日のキャンプから労働の日々が続いていましたが、やっと一段落しました。仕事帰りにこんなものを入手…。


f:id:mushaosho:20191216141713j:image

 燻製チップ!キャンプで燻製して食事なんてオシャレじゃな~い!

やってみましょう。「習うより慣れろ」ですよ!


f:id:mushaosho:20191216141924j:image

 ポケットストーブに固形燃料を仕掛け…


f:id:mushaosho:20191216142007j:image

 メスティンにアルミホイルを敷き詰め、桜チップを敷いて、網を被せて食材を。

 今回はフランクフルトとプレーンチーズにしました。

 

 換気に気を付けながら…
f:id:mushaosho:20191216142242j:image

f:id:mushaosho:20191216142225j:image

 火にかけて、雑誌を読みながら待つこと10分…

 


f:id:mushaosho:20191216142324j:image

 できました!ノンアル・ホッピーをお供にいただきます!


f:id:mushaosho:20191216142411j:image

 フランクフルトを噛むと、パキッといい、旨味と香ばしさが口いっぱいに広がります。


f:id:mushaosho:20191216142511j:image

 チーズもコクが強まり、外側も溶けてから冷え固まったので皮がパリパリで、チーズチップスみたい!

 


f:id:mushaosho:20191216142707j:image

 最後はサンドイッチにしました。

 

 食後、メスティンを洗っているとグニャリと曲がりました…実は空焚きしてはいけなかったんですね。今は元に戻しましたが、失敗しました……しかし!この試行錯誤もまた楽しみ!失敗を怖れず、色々試したいと思います。(´ω`)