夏の冷やしタコス麺
暑い…
毎日暑いね!そんな日は麺が食べたくなりますね。
じゃ、作っぞ!
胡瓜は細切り、茗荷は刻み、レタスはちぎり、トマトは食べる寸前に切ります。バットにいれてラップして冷蔵庫へ。
今回は省略しましたが、ちぎったレタスをぬるま湯に浸けて、シャキッとしたら水気をとって、入れ物にキッチンペーパーを敷いてレタスをいれます。蓋をして冷蔵庫に入れておけば、まあ一日中しゃきしゃきしたレタスが食べられますよ。
タレは胡麻油、黒酢、めんつゆ、砂糖を「いい塩梅」で混ぜて冷やしておきます。
麺はほぐしておきましょう。
お好みの固さに茹でてください。
流水と氷で冷やします。
冷やしておいた皿に麺、レタス、胡瓜、茗荷、輪切りトマト、煮卵、タコスミート(市販品)を盛り付けます。タレをかけて、か…
大葉を忘れてました。
冷やしタコス麺の完成~❕❕
いただきます!
野菜タップリ食べられる冷やし麺でした!