布陣(キャンプ)飯🍚
こんにちわ。
今年は新型肺炎が原因によるマスゴミや権力に狂った知事どものためにまともな社会生活が営めない。
いずれ知事どもの首級はあげたいが、今は辛抱…。
布陣(ソロキャンプ)に向けて準備を始めたい。
米をあらい…
厚切りベーコンのブラックペッパー味の缶詰めを用意。
登山漫画「山と食欲とわたし」とのコラボらしい。漫画はまだ読んでいません。
クッキングシートを箱に折って、メスティン(飯ごう)にセットしてから、生米・缶詰めの中身・銀杏・水分をいれます。
米は一時間ほど、浸水させています。
エスビットのポケットストーブに固形燃料をセットして、点火。あとはメスティンを載せてほったらかし炊飯。
その間に、豚ばら肉とシシトウを金串にうち…
焼くぜ~!ワイルドだろぉ~!ちなみにロゴスのエコココロゴスというヤシガラを固めた環境に優しい炭だぜぇ~!ロハスだろぉ~!
惚れるなよ~!
焼き上がったぜぇ~!
自家製の辛味噌を付けて頂きます。
辛味噌は、焙煎した胡麻をあたり鉢であたり、味噌・一味・煮切った味醂・砂糖を混ぜ、一晩寝かせたもの。埼玉県東松山の焼きとんの辛味噌に、自己流のアレンジをきかせました。
飯も炊き上がりました。クッキングシートは便利だねぇ~。
今年の銀杏のシーズンはまだ先ですが、一足先にいただきます!
焼きとん・辛味噌と銀杏ベーコン炊き込みご飯でいただきま~~す!
焼きとんはまだ課題ありだが、旨い飯ができた。早く涼しい季節になりませんかね!
布陣(ソロキャンプ)がしたい!